Ecco un’idea semplice, veloce e buonissima per un primo piatto che metterà tutti d’accordo.

Ingredienti

360 g Penne Rigate (o pennette rigate)
120 g Salsiccia Magra Dolce e piccante Bonelli de Bonis
80 ml di latte fresco intero Amico Mio
20 Pomodorini Pachino
1/2 Cipolla Bianca
q.b. Olio Extravergine d’Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione

1. Poni sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e quando l’olio sarà ben caldo fai rosolare la cipolla tritata finemente.
2. Appena la cipolla inizierà a dorare, inserisci nella padella anche la salsiccia tagliata in cubetti di piccole dimensioni (circa 5 millimetri per lato).
3. Quando il salame avrà iniziato a perdere un po’ della sua parte grassa, inserisci nella padella anche i pomodorini ed amalgama bene il tutto con un mestolo di legno; fai cuocere per 5 minuti circa a fiamma bassa.
4. Quando le penne saranno cotte, scolale e mettile nella padella amalgamandole bene con il sugo. Versa nella padella anche il latte e spadella dolcemente. Aggiungi un pizzico di pepe e il piatto è servito.

Buon appetito!