Una carbonara insolita con pisellini freschi, speck e ricotta.
Una ricetta ricca e gustosa ma che non appesantisce.

Ingredienti

400 g di spaghetti
100 g prosciutto crudo Bonelli
100 g di speck Bonelli
100 g di ricotta
2 uova
1 vasetto da 100 g di panna
200 g di pisellini freschi
mezza cipolla bianca
olio, sale, pepe, parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Sgusciate i pisellini fresci.
Tagliate a pezzettini il crudo e lo speck e tritate la cipolla.
fate rosolare la cipolla, unite i due salumi e poi aggiungete i pisellini.
Ultimate la cottura aggiungendo sale e pepe ed evnetualmente un mestolo di acqua.

Ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite la panna, sbattete a parte le uova e poi unitele al composto.

Lessate la pasta e a cottura ultimata saltatela insieme ai piselli su fiamma viva.
Aggiungete infine il composto cremoso e amalgamate bene.

Servite con del parmigiano spolverato.

Buon appetito!